最近は夏真っ盛り、
さっぱりしたものや、食欲が出そうなものを朝ごはんに作ります。
お魚が食べたくなった時に、
塩だらのバターソテー。
レモン汁をかけてさっぱりと🎵
ニラ入りのミニハンバーグ。
どかん!としてる大きなのだと食べづらいかと思い、お弁当にも入るようなミニサイズに!
そうするとパクパクいけるので、結果完食。♡
夏の定番、ゴーヤチャンプルにズッキーニを加えて。
色々な食感が楽しめて、まさに夏野菜もたっぷりとれて栄養も抜群!!
そして今朝は…
ナスと鶏ささみの香味和え。
白ネギとミョウガの香味だれで、香るごま油が作ってるそばから食欲をそそる。。
やっぱり夏は香味野菜が食べたくなります。
そんな、暑い夏を乗り切る朝ごはんでした。
明日は何作ろう!
Instagram...
@jumisakae 's Twitter
iPhoneからの投稿