おうちごはん。 | 榮樹実★JUMI Days★

榮樹実★JUMI Days★

3児ママ/webライター
美容と子育てメインのブログです*



本日のおうちごはん、

今日は絶対お魚が食べたかったの!!

鮭のムニエルとお野菜のバター蒸し。


鮭はムニエルで表面に焼き目だけつけたら、


一度取り出して、
たっぷりお野菜(今日はきのこ、タマネギ、もやし!)をお鍋に残った酒の油とバターで炒めて、
その上にもう一度鮭を乗せて蒸し焼きに!


大さじ1の白ワインをふりました。


基本的には火が通ってるから、弱火で10分くらいSTAUBで蒸すだけでふっくら!

今日はこれと、
キノコとハムのクリームリゾット。



ハムは火を通さず乗せただけ。
生クリームたっぷり~

高カロリーですがとってもおいしかった♪


http://twtr.jp/user/jumisakae

<a href="https://lovetip10000.appspot.com/sp/channel/jumisakae/blog">RUNWAY channel  Fashionista blog</a> 

Candyからの投稿