牛鍋「おおき」 | 新・ジュラの世迷い言

新・ジュラの世迷い言

愛犬家、音楽好き(95%がハードロック、残りの5%がクラシック)、釣り(ほぼ海での船釣り)、食べ歩き(今流行の「インスタ映え」じゃなく、50年前からやってる)などなど。間もなく後期高齢者ですが

天気がいいんで可愛いだけが取り柄の妻と米沢までドライブ

 

 

 

 

途中の栗子あたりは紅葉にはまだちょっと早かった

 

 

美味しい物が沢山ある米沢市

 

 

今日のお昼は以前にacebookのお友達から教わった

 

 

米沢牛の「おおぎ」と言う店に入って牛鍋にした。

 

 

 

 

 

 

 

正直のところ、すき焼きと牛鍋の区別はついてない。

 

 

リブロースの一番上のランクの牛鍋を注文

 

 

 

 

すき焼きと違って蓋をして待つ。

 

 

 

 

そうしてるうちにグツグツグツグツ

 

 

 

 

牛肉の色も変わってきた。

 

 

 

 

さぁ、食べよう。

 

 

ウム、旨い。卵にくぐらせてこれが醍醐味

 

 

柔らかくって、久しぶりでこの味に出会えた。

 

 

大満足のお昼だった。