7月11日(木)
不忍通りを行列を眺めながら地下鉄の根津駅に向かうと
また行列が。
「はん亭」と言う串揚げ屋さんの行列のようだ。
建物もなんか由緒ありそうな雰囲気。
ちょうどお昼も近いから九段下での昼食を
ここで済ませようとお店に入りお昼コースを選ぶ。
お店の中の雰囲気もなかなか味わい深い。
まず生野菜のスティックが出てきてかるく流し
突き出しで蛸の燻製が出てきた。
生の蛸の燻製とは珍しい、これからに期待が持てる。
串揚げがでてきた。
左が「海老の紫蘇巻き」、右は「芋豚のロース」
岩塩か店オリジナルのソースをお好みで
続いて「稚鮎」と「玉蜀黍のクリームチーズ」
ここで副菜のビーツのムース、これは好みの物ではない
それから「牛ひれ肉のトリュフソース」と
「生麩のナッツ味噌」
最後の串揚げが
「イカの雲丹ソース」と「蓮根の肉詰め」
デザートは「杏仁豆腐」
お店も雰囲気があるから
一度可愛いだけが取り柄の妻も連れて来たい。