10月3日(木)法人会の会議も終わり、薩摩揚げも送り
とりあえずのミッションは終了して最後は夕食
鹿児島と言ったら薩摩黒豚だなって言う訳で
薩摩黒豚のお店、その名の通り「黒福多(くろぶた)」
メニューを見てしゃぶしゃぶかと思いつつも
ここはとんかつにした。
「黒豚上ヒレ黒かつ膳」
真っ黒なのは木炭を入れた衣を使っているからとか。
これを食べながら頭を過ったのはメニューでみた「キビナゴ」
追加で「キビナゴ」の刺身も注文した。
普段なら酢味噌はあんまり得手じゃなかったけど
普通の酢味噌よりサラッとした感じ。
これは圧巻の旨さだった。
これをいつもは食えないのがすごく残念
こうしてホテルに戻って朝が早かったから9時前に就寝。