5月4日(土)RAC(※)の事例発表とか午前の部が終わると
ガラさんからお昼を誘われた。
付いていくとモンゴル風しゃぶしゃぶ屋さん。
メニューを見ても全くわからないからガラさんにお任せ
日本のしゃぶしゃぶと違うのは
しゃぶしゃぶするお湯に種類があってトマト味とか
きのこ味、辛いものとか6種類くらいあり きのこ味にした。
しゃぶしゃぶするものも牛とか羊とかこれも種類が多い。
日本のしゃぶしゃぶは箸でもったまましゃぶしゃぶするだけ
でもモンゴル風はしばらく沈めて浮いてきたら掬って食べる。
珍しかったのは羊の尻尾、コラーゲンの塊で美味しかった。
左側の白いのが羊の尻尾
羊の肉は何の匂いもなく美味しい。
(※)RAC:ローターアクト