仙台牛たん紀行・・・・一仙篇 | 新・ジュラの世迷い言

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愛犬家、音楽好き(95%がハードロック、残りの5%がクラシック)、釣り(ほぼ海での船釣り)、食べ歩き(今流行の「インスタ映え」じゃなく、50年前からやってる)などなど。間もなく後期高齢者ですが

仙台で業界のセミナーがあって出張

 

 

出張のルーティンとして現地で昼食

 

 

仙台って言ったらこれしかない。

 

 

 

 

今回は初めて行く店「一仙」

 

 

 

 

広瀬通りの地下にトントンと降りていく。

 

 

 

選んだお品は思い切って「

 

 

昔の牛タンから考えると驚くほど高くなっている。

 

 

そうしてるうちに出てきた。

 

 

 

 

 

 

 

お店のモットーで外は焦がし目、中は柔らかだそうだか

 

 

 

 

その通りだった。

 

 

 

 

タレントの赤井英和夫婦が食べていた物と同じ物。

 

 

 

すごい厚み、でもは薄いのが好きかな。

 

 

 

テールスープは美味しかった。

 

 

 

 

このテールのホロホロっとした食感がいい。