本日のお取り寄せ・・・・氷室豚篇 | 新・ジュラの世迷い言

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愛犬家、音楽好き(95%がハードロック、残りの5%がクラシック)、釣り(ほぼ海での船釣り)、食べ歩き(今流行の「インスタ映え」じゃなく、50年前からやってる)などなど。間もなく後期高齢者ですが

 

 

 

 

今朝も「」から届いた。

 

 

 

 

今日のお取り寄せは群馬県高崎市の「氷室豚」

 

 

豚肉は熟成させる事が難しいと言われているけど、

 

研究に研究を重ねて豚肉熟成に成功!

 

 

それが「豚枝肉氷温熟成技術」

 

氷室豚は凍るか凍らないかのギリギリの温度域で

 

14日間以上豚肉丸々1頭分を寝かせます。

 

熟成させることで旨味・甘味が増幅し、

 

おいしい豚肉になるんだとか。

 

 

 

 

 

 

豚肉って奥が深くて楽しみだなぁ。