動物園を出て何を食べるかって話になり
娘(長女)はお寿司が食べたいって事で上野松坂屋の
「
」に入る事にした。


入り口で申し込みをすると60分待ちと表示された。
今さら場所を代えるのもなんだし 待つ事にしたら
キャンセル続きでちゃろのおむつ交換より早く席に座れた。
今の回転寿司はハイテクでタッチパネルで注文でき
そしてすぐトロッコで運ばれてくる。
ちゃろには「玉子」と「納豆巻き」そして我々は
金沢と来たら何をさておいても「のどぐろ」

この時季の「のどぐろ」は脂が乗てて
最高


娘は後でまたこれを追加注文してた。
次に注文したのは

こちらも北陸の名物「しろえび」、甘い

光物からは「小肌」、でもこの店じゃ「このしろ」って言ってる。
それから大好物の「せいこ蟹」



松葉蟹のメスで内子を持った蟹。香箱蟹とも言う人もいる。

貝類がなかったと気づいた
は「ホタテ」を注文

このあたりで
はもうお腹一杯

娘は流石に若くて「真鱈の白子」「炙りブリ」・・・・・・・
ホント、美味しかった。
前回は次女と来たから次はカミさんも連れて来よう。
ボックス席なら子供がいても平気だし

