仙台牛たん紀行・・・・喜助篇 | 新・ジュラの世迷い言

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愛犬家、音楽好き(95%がハードロック、残りの5%がクラシック)、釣り(ほぼ海での船釣り)、食べ歩き(今流行の「インスタ映え」じゃなく、50年前からやってる)などなど。間もなく後期高齢者ですが

 
眼科検診のあと、何を食べようかと迷ってはいたんだけど
 
神様の思し召しの通り牛たんにしました。
 
やってきたのは仙台駅構内牛たん横丁
 
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午後2時を過ぎていたのに入る時は行列が出来てた。
 
 
注文したのは
 
 
「限定特切り厚焼き定食」
 
 
この「限定」って言葉にすぐ釣られてしまう。
 
 
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牛タン、麦飯、テールスープ
 
 
牛タン定食の王道パターン
 
 
 
 
辛い南蛮漬けも欠かせない脇役
 
 
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厚焼きって言うくらいだから ブ厚い
 
 
そんで口にしてみると 見た目よりずっと柔らかい。
 
 
仙台の牛タンは絶対に飽きが来ない。