福岡に戻ってデジカメを新調して一息
ホテルにチェックイン
さぁ夕食だ
一人だからモツ鍋でもないし屋台にでも思って
ホテルのフロントに教えて貰って屋台に出掛けた。

「鬼多郎」

「焼きラーメン」

「焼きそば」との違いを聞いてみると
まず麺が普通のラーメンの麺を使い
味付けはソースではなくて醤油味が違う所だそうだ。
これは旨かった。
それにオススメ料理の「明太子玉子焼き」も食べた。

まだカメラの扱いが慣れていない事をお詫び(笑)
博多の屋台の特徴の一つ
客同士がすぐ仲良くなっちゃうことってんで今回も

地元のおっさんと埼玉から来たアベックと一緒にパチリ
あとで確認したらホテルのフロントが教えてくれたのは
この屋台の近くの

「小金ちゃん」って言う屋台だった。
でも「鬼多郎」もかなり旨かった(満足)