早く家を出たら予定よりかなり早く酒田市に着いた。
そんでとりあえず早めのランチをとる事にした。
酒田と言えば酒田ラーメン、そしてそれより有名なのが
平田牧場、ご当地では平牧(ひらぼく)と言ってる。
そこの豚肉は国内でもトップクラスと言われてる「三元豚」

その平田牧場が経営してるお店に行った。

開店は11時半なのに開店前から客が並んでる。
そして
も入って「三元豚厚切りロースかつ膳」を注文。


2種類のソースと特製醤油、
それに藻塩の4種類の食べ方を堪能出来る。

肉は柔らかくって衣はサクサク、特に藻塩は肉そのものの
旨さを十分味わう事が出来た。
肉の中では豚が一番美味しいかも