肉野菜炒めを油を使わずに頑張ってみました。
材料
・ぶたこま
・にんじん
・もやし
・たまねぎ
・キャベツ
・ほうれん草
・ごはん
・塩コショウ
作り方
①鍋に ぶたこま、もやし、にんじん、キャベツ、たまねぎ、
とコップ一杯の水を入れてから野菜がへたらない程度に煮込みます。
②ほうれん草を別の鍋で軽くゆでてさっとあげておきます。
③野菜を煮込んでいる途中で塩コショウを振ります(お好みの味になるまで)。
④お皿に、ご飯、野菜炒めと煮汁、ほうれん草を盛り付けたら完成です。
ポイント
野菜と一緒にいれる水の量は多すぎず少なすぎずが良いように思います。
煮汁がおいしくできると最高ですよー。