木曜日(8/30)、かっての部下女子を迎えに
マラガ空港へ
ロンドンからの便、到着が遅れる
事前に安いタクシーを予約済み
彼等は、フライトチェックをしているため、遅れても大丈夫なので安心
飛行場で、待っている一般のタクシーより
今回は25€ほど安かった
(昨年暮れに日本からの友人を迎えた時は60€、今回は55€、時期にもよるのだろうか?)
遅くなったので、料理下手の私の手料理で
おもてなし
翌金曜日は、夏祭りのロンダヘ
フラメンコ衣装の男女があちこちに💃
いつも行くレストランでの昼食
レストランのおじさんに『久し振りだね!2年振りかな?』と言われる
塩とロンダ産オリーブオイルを掛けた
ロンダ産トマト🍅だけのシンプルサラダ😋
私の大好物
彼女が頼んだ〈Dorada(ヘダイ)のグリル〉も美味
蜂まで喜んで飛び回る🐝
コーヒーを燃やした"蜂よけ"、強烈な匂い!
『この蜂、◯ろしたい!』と叫んだ私に
おじさん『俺もダヨ!』って〜
マルベージャからロンダのクネクネ山道
何回乗っても慣れない
往復、酔ってしまったおババだが
マルベージャのセントロでパエジャの夕食に彼女を
招待
レストランでパエジャを頂くには、二人前以上
でないと注文できない
こうして、誰かと一緒でないと食べられないのです
待望のパエジャ🥘なのに〜‼️
車酔いから回復できないおババは食欲なし!
飲欲もなし!!
〈Paellas y Más 〉と、レストラン名にパエジャの
名前が付くだけあって、ここのパエジャは美味しい
のよね〜3年振りの予約!
楽しみにしていたのに〜
残った生ハムだけはお持ち帰りしたけど…
このレストランの生ハムも美味しい
でも、なんだか薄切りになったよう
これが一般的な生ハムの切り方なのではあるが…
以前は、もう少し厚めだったのに…
彼女から日本のお土産の希望を聞かれ、ボニータちゃんのために、チュールだけお願いした
本当は、片栗粉も欲しかったのだが…ボニータちゃん優先の
おババである