今日は節分
2日が節分になるのは、124年振りとか
と言うわけで、恵方巻きに挑戦!
生まれて初めての経験なりw〜
小学生の時、遠足か運動会の弁当作りに、母の手伝いをして「巻きす」を巻いたような…
何しろ、半世紀以上も前のは.な.し…
材料は、椎茸、人参、高野豆腐、かんぴよう、卵焼き、アボガド、海老
出来上がりは?
聞かないでください
切り口はお見せできません〜
でも、味は最高美味しかったです
椎茸と高野豆腐の味が染み染み〜😋😋😋
南南東に向かってかぶりつきました~~~
細かったので、一本丸ごと平らげてしまった
風呂吹き大根の味噌だれは、柚ポン酢に味噌、味醂、つゆの素と少しの醤油を垂らして作ってみました
美味しくて、お昼から飲み過ぎた〜
酔い覚ましに「ノラ猫ボニータちゃん」と散歩
本日のマルベージャは快晴🌞
最高気温: 20℃、最低気温: 12℃
風はほとんどなくて気持ち良い一日でした
明日から春でーす