今日は久し振りに美容ライターの久保なおさんとお食事に
向かった先はウエスティンホテルの22階にある鉄板焼き「恵比寿」
フレンチにしようか…鉄板焼きにしようか… う~ん、どっちも悩むぅ~
そこでFBを通してお友達になったウエスティンホテル東京の総料理長の沼尻さんにどっちにしようか相談したところ「是非"恵比寿牛"を食べてみて下さい‼」とのアドバイスを頂いたので、「恵比寿」で鉄板焼きを頂く事にしました。
こちらが焼く前の「恵比寿牛」↓ 美しいサシに頂く前からテンションUp


この「恵比寿牛」は最高級黒毛和牛と云うだけではなく、ウエスティンホテルが3年間研究を重ね開発した特別な牛肉で、ここでしか味わえない絶品なんだそうです。
お忙しいと思うのに、わざわざ私達のお席に来て頂いた沼尻総料理長自ら開発秘話を説明して頂いちゃいました。 

優しい笑顔が穏やかなお人柄を物語る素敵な沼尻料理長と3人でパチリ‼
こんな風に気さくに接してくれる沼尻総料理長さんですが、実は昨年食の本場であるフランスの農事功労章オフィシエを受章された凄い方なんです‼

そんなお話しを伺っていると焼き上がったお肉が出て来ましたよ~❤



 二人とも迷わず「サーロイン」を選びました(カ…カロリーが…と、気になりつつも…)
 ここでしか食べられない貴重な「恵比寿牛」のお味は…
お口の中でとろけるお肉... 超美味しかったぁ~

パクパクあっという間に平らげていると、沼尻総料理長から…と云って差し出されたのは、この「恵比寿牛」100%で作られたと云う何とも贅沢な「ハンバーグ」
この「恵比寿牛ハンバーグ」は日によってはなかったりすると云う希少なものだそうです。


二人ともこのハンバーグに喜びながらも「全部食べられるかなぁ~」と心配したものの…
美味しいものは不思議と入ってしまうものなんですね...で、あっという間に「完食‼」
お食事の後は通常10名様用という素敵な個室を二人の為にご用意頂き、コース以外のスペシャルなデザートまで出して頂き二人とも大満足な素敵なひと時を堪能したお食事でした‼
 

沼尻総料理長さん美味しくて素敵なお時間をありがとうございました。


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