レモンちゃん、ついに収穫の時を迎えました!
手塩にかけて育てたレモンちゃん…2年目の今年はたくさん実をつけてくれたよ~。
その実もレモンらしく黄色く色づいてくれて。
ほらね。
年末についに5個ほど収穫!!!
実は、ここ半年ほど?いやもっとか?スパイスたっぷりの特別レモネードを愛飲しているおとーさんとおかーさんで。
毎週オーガニックレモンを1袋買うんだけれど。
今回はその特別レモネードが、100%レモンちゃんのレモンで作れる!!!
切ってみるとここんな。本当にレモンだーーーー普通にレモンだーーーーー!!!
味は、けっこうすっぱい!普通のレモンより酸っぱいかも。
切った先っぽの部分をソラ子に上げたら、ソラ子がきれいに果実を食べつくしてくれていた。酸っぱかっただろうにね。ソラ子も、レモンちゃんのレモンだから、特別!という思いで、食べたんだろうなー。
あと残り数個まだ実がなっているのよね。どうやって使おうかなー。
来年はどれくらい実がなるんだろうなー。