レコルト カプセルカッター
玉ねぎのみじん切り…あぁ~しみる~
餃子の野菜切り…超~面倒
生クリームの泡立て…超絶しんど~
大根おろし…指削る~息止まる~
以上の工程を今まで手動で行っていましたが、
さすがに、文明の利器に頼ろうと思いまして。
レコルト カプセルカッター
見た目もかわいい![]()
機能も色々あって…
刻む他に、泡立てや、すりおろも出来ます。
付属の本にあるメニューが全部おいしそう!
ずーっと前に、自動泡立て器はあったんだけど、あれって、油断すると飛び散るし、先っちょに残ったクリームは指でほじって舐めなきゃいけないし(←それは自由)洗い物も大変だった気がするんですよね。
結局、本体に水が入ったらしく動作不能に![]()
これは蓋つきで、きっちり閉めてからスイッチオンなので、飛び散りがありません![]()
お肉のミンチも
野菜のみじん切りも
瞬よっ瞬っ![]()
我が家の初使用は、
地味に玉ねぎのみじん切りでした。
娘には、こんな便利なものもあるけれど、包丁でのみじん切りも教えました。
というのも、家庭科の調理実習がコロナの影響で全部中止になってしまって、自宅で実習&レポート提出なんですよ。
と、ならんよーにね
料理の下ごしらえが時短になって母さんは嬉しい限り★
週末は娘のバースデーケーキを作るので、生クリームはこれを使ってみます。たのしみだなー




