この前、テレビでやってた
おかきを使って、おこわ風になるやつ✌︎
いつもの白米に、もち米のおかきを投入して、おこわになるんだって。
全く想像も出来ないまま、好奇心だけで作ってみたよ◎
娘が学校の芋掘りでゲットした、さつまいもを使って、さつまいもおこわに。
これ、出来上がり。
なんかちょっと、え?な感じだけど、テレビでもこうだった。
って事で、この画は想定内(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
でね、これを切るように混ぜ混ぜすると、馴染んでこーなるんす。
問題は味。
うまっ!!
ううう…うまっ!!
やってみて。めっちゃうまーい♡
白米2合
水500cc
醤油味おかき120g
さつまいも360gまたは、むき栗にすると、栗おこわ
ぜーひー♡