おかきを使ったおこわ | じりさんぶろぐ。

おかきを使ったおこわ



この前、テレビでやってた
おかきを使って、おこわ風になるやつ✌︎




いつもの白米に、もち米のおかきを投入して、おこわになるんだって。




全く想像も出来ないまま、好奇心だけで作ってみたよ◎




娘が学校の芋掘りでゲットした、さつまいもを使って、さつまいもおこわに。





これ、出来上がり。
{FD11D62E-FA13-4498-ACEB-912BCD76F351:01}
なんかちょっと、え?な感じだけど、テレビでもこうだった。
って事で、この画は想定内(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑




でね、これを切るように混ぜ混ぜすると、馴染んでこーなるんす。
{A8FCDF6E-60EB-49FF-B5D8-2924C731E5DF:01}





問題は味。




うまっ!!
ううう…うまっ!!





やってみて。めっちゃうまーい♡





白米2合
水500cc
醤油味おかき120g
さつまいも360gまたは、むき栗にすると、栗おこわ




ぜーひー♡