こんばんは、ジュリアン・アレクサンダーです。
東急池上線の雪が谷大塚駅に、福寿司というお店があって、僕はその店が大好きです。
先週末、実家に帰ったついでに行ってきました。
子持ち鮎の塩焼き。
サザエのつぼ焼き。
アワビの刺身。
右奥にある小さいのは、アワビの肝です。
カワハギの刺身、もちろん肝醤油を絡めて。
その後、握りを存分注文して、熱燗を父と二人で8合くらい飲みました。
福寿司の素敵なところは、何より美味しいところなんですが、加えて、物凄く安いんです。
安いというか、値段なんてものはなくて、大将がキリのいい金額でしめてくれます。
毎回、嘘でしょ?という金額で申し訳ない気分になります。
粋ってやつですね。
かっこいいんだな、大将。
ジュリアン