こんばんは、ジュリアン・アレクサンダーです。
先日、ずっと行きたかった神泉の「産直屋たか」に行ってきました。
予約できるか心配でしたが、金曜の夜に3人での予約成功。

7,500円から1,000円刻みでおまかせとのことなので、
なんとなく8,500円で注文してみました。
まずはビールで乾杯です。

飲み物はすべて料理の代金に込み、おまかせで料理に合わせた日本酒が注がれるシステムです。
いやあ、結論、最高でした。
やばかったです。
通常、ブログにおいては「やばかった」という表現を極力使わないように
留意している僕ですが、思わず「やばかった」と言ってしまう美味さでした。
写真、一部しか撮れなかったんですが、ご紹介します。
一品目の厚岸産の生ガキ。
身がでかくて鬼ウマでした。

ホタテとハマグリ。

ハマグリのヒモが半端ないうまさでした…

生ししゃも。
間違いなく、今まで食ったししゃもで一番うまかったです。

サザエです。

ウニとシメサバです。

この日飲んだお酒の数々。





なんだかんだで結構な量を飲みましたね。
兎に角、全部美味かったです。
絶対に年内にもう1度行きます。
こんな感じで、ちょっとアンジャッシュ渡部さんの「わたべあるき」路線もこれから模索してみようと思っているジュリアンです。
それではこのへんで、おやすみなさい。
ジュリアン
先日、ずっと行きたかった神泉の「産直屋たか」に行ってきました。
予約できるか心配でしたが、金曜の夜に3人での予約成功。

7,500円から1,000円刻みでおまかせとのことなので、
なんとなく8,500円で注文してみました。
まずはビールで乾杯です。

飲み物はすべて料理の代金に込み、おまかせで料理に合わせた日本酒が注がれるシステムです。
いやあ、結論、最高でした。
やばかったです。
通常、ブログにおいては「やばかった」という表現を極力使わないように
留意している僕ですが、思わず「やばかった」と言ってしまう美味さでした。
写真、一部しか撮れなかったんですが、ご紹介します。
一品目の厚岸産の生ガキ。
身がでかくて鬼ウマでした。

ホタテとハマグリ。

ハマグリのヒモが半端ないうまさでした…

生ししゃも。
間違いなく、今まで食ったししゃもで一番うまかったです。

サザエです。

ウニとシメサバです。

この日飲んだお酒の数々。





なんだかんだで結構な量を飲みましたね。
兎に角、全部美味かったです。
絶対に年内にもう1度行きます。
こんな感じで、ちょっとアンジャッシュ渡部さんの「わたべあるき」路線もこれから模索してみようと思っているジュリアンです。
それではこのへんで、おやすみなさい。
ジュリアン