こんばんは、ジュリアン・アレクサンダーです。
10月の初めに、宮古島に行ってきました。

4泊5日、いつもの3人です。

<一日目>
昼過ぎに到着。
マンションのベランダからの景色。
真正面が港です。

到着し、早速、近所の古謝商店で宮古そばを食べます。


あっさりしていて美味しいです。宮古そば。
夕飯までの時間、港の隣の浜まで散歩します。





パイナガマビーチ。


港のすぐ横、市街地すぐそばの海にも関わらず、この色。

さっそく泳ぎます。

気持ちいいよね。

コンビニには泡盛が並びます。

部屋に戻り、夕焼け。

あの建物、じゃまだな。
この日の夜は、街に出て居酒屋へ。

沖縄料理に舌鼓というわけです。
<二日目>
朝食は、A&W(アンダー)です。


宮古島まもる君。

イムギャーマリンガーデンを下見。


そして、東洋一美しいと言われる与那覇前浜ビーチへ。


美しい。


焼きそばがうまい。


10月でも余裕であたたかいです。
車で東平安名崎に移動します。

なんていうんでしょう、この開放感。

灯台。


絶景やね。


ごきげんだよね。

家に戻り、この日の夜は自炊です。

海ぶどう。こっちで食べると本当においしいですよね。
オリオンや泡盛に信じられないくらいよく合います。

あさりの酒蒸しを作り、残った汁でイカスミリゾットを作ります。

うまかったなー。
たらふく飲んで最高の夜でした。
後編へ続きます。
ジュリアン