こんばんは、ジュリアン・アレクサンダーです。
今日はお昼に小平で蕎麦をご馳走になりました。
とっても美味しかったです。
一橋学園の「醍醐」 とっても良いお店です。
そして、その後おうちにあがってくつろがせていただいたのですが
大きな毛ガニをお土産にいただいてしまいました。
そんなわけで今日の晩ご飯は家で毛ガニでした。

最高においしかったです。
カニって、なんか食べるの面倒くさいのもあって
寿司とかステーキと並ぶと、「カニって、言うほどだよね~」と
言われがちです。
でも、いざ食すとやっぱりさすがですよ。
おいしかったです。
ミソうまい!
この間、渋温泉で買った日本酒といっしょに。
至福のコンビネーションです。


ごちそうさまでした。
最後は焼おにぎりで〆。
お取り寄せした福井県小浜物産の「雲丹醤(うにひしお)」に
浸けて食べて、やっぱりこれも日本酒と至福のコンビネーション。


あと、今日、車で環八沿いのD&DEPARTMENに寄り道。
いいなーと思ってたスリッポンが40%offになってたので買っちゃいました。

ちょっと派手ですかねー。 でも今年はこれ、履きまくりますよ。
てなわけで、今週も良い週末でした。
近々、いい感じの甚平と扇子が欲しいな。
あと鎌倉行きたいな。
カズさん、昨日、被災地の小学校を訪れていたんですけど、
履いていたスリッパに「11」って書いてました。
こだわりは男の美学。
でも、どうでもいいこだわりは迷惑以外の何物でもないですよね。
カズさんのは当然、美しいこだわりです。
僕も、そのスレスレの線を見極めながら、
男を磨いていきたいと思います。
それではおやすみなさい。
ジュリアン