こんばんは、ジュリアン・アレクサンダーです。
 
 
今日はお昼に小平で蕎麦をご馳走になりました。

とっても美味しかったです。
一橋学園の「醍醐」 とっても良いお店です。
 

そして、その後おうちにあがってくつろがせていただいたのですが
大きな毛ガニをお土産にいただいてしまいました。
  
  
そんなわけで今日の晩ご飯は家で毛ガニでした。
 
 
ジュリアン・アレクサンダーの「どついたるねん」
 
 

最高においしかったです。

カニって、なんか食べるの面倒くさいのもあって
寿司とかステーキと並ぶと、「カニって、言うほどだよね~」と
言われがちです。


でも、いざ食すとやっぱりさすがですよ。
おいしかったです。


ミソうまい!
この間、渋温泉で買った日本酒といっしょに。
至福のコンビネーションです。


 
ジュリアン・アレクサンダーの「どついたるねん」
 
 
 
ジュリアン・アレクサンダーの「どついたるねん」



ごちそうさまでした。




最後は焼おにぎりで〆。
お取り寄せした福井県小浜物産の「雲丹醤(うにひしお)」に
浸けて食べて、やっぱりこれも日本酒と至福のコンビネーション。
  
 
 
ジュリアン・アレクサンダーの「どついたるねん」
 
 
ジュリアン・アレクサンダーの「どついたるねん」




あと、今日、車で環八沿いのD&DEPARTMENに寄り道。
  
いいなーと思ってたスリッポンが40%offになってたので買っちゃいました。
  

 
ジュリアン・アレクサンダーの「どついたるねん」


  
ちょっと派手ですかねー。 でも今年はこれ、履きまくりますよ。
 
 
  
てなわけで、今週も良い週末でした。
  
  

近々、いい感じの甚平と扇子が欲しいな。
 
あと鎌倉行きたいな。



カズさん、昨日、被災地の小学校を訪れていたんですけど、
履いていたスリッパに「11」って書いてました。
 
 
こだわりは男の美学。
 
  
でも、どうでもいいこだわりは迷惑以外の何物でもないですよね。
 
 
 
カズさんのは当然、美しいこだわりです。
 
 

 
 
僕も、そのスレスレの線を見極めながら、
男を磨いていきたいと思います。

 
 
それではおやすみなさい。
 
  

ジュリアン