鳥取県って、わたしは行ったことないけど
印象は鳥取砂丘ぐらいかな。
らっきょうの甘酢漬けは、おいしくて大好きだわ~。
らっきょうは砂で作ってるんだ。土でないのね。
らっきょう酢っていうのがあるのも知らなかった。
らっきょうに、氷砂糖、鷹の爪、らっきょう酢で1ケ月ぐらい。
鳥取の人は200キロつけるとか。1年分らしい。
キムチと同じかな~。
今うちでは梅を漬けている。
楽しみ
印象は鳥取砂丘ぐらいかな。
らっきょうの甘酢漬けは、おいしくて大好きだわ~。
らっきょうは砂で作ってるんだ。土でないのね。
らっきょう酢っていうのがあるのも知らなかった。
らっきょうに、氷砂糖、鷹の爪、らっきょう酢で1ケ月ぐらい。
鳥取の人は200キロつけるとか。1年分らしい。
キムチと同じかな~。
今うちでは梅を漬けている。
楽しみ
