昔からある商品のようなので今更と感じる方もおられるだろうが、今年見つけた食材の中では画期的なのが業務スーパーの

 やわらか煮豚

である。

 

ラーメンに入れたらどうなんだろうと、何となく買って生めんのラーメンを作って入れてみれば、ラーメンとの一体感が半端ない。

 

 

価格的にも600グラム入って500円ちょっとであり、私は何度かチャーシューを作ったことがあるものの、この金額でこの量のチャーシューを作る自信が全くない。

 

使い方としては、買ってきて薄く切ってフリーザーで凍らしておいて、ラーメンを作るたびに好きな量を入れている。

 

 

私の年齢であまりカロリーをとっても仕方がないから、ちびちび入れているのだが、若い方なら大量に入れてマシマシチャーシュー麺を作るのもいいだろうし、チャーハンにたくさん入れて、王様のチャーハンみたいなのを作るのもいいだろう。

 

業務スーパーおそるべし(;゚Д゚)

 

 

                        ・・・おの・・・