何とも微妙な忙しさが事務所に渦巻いており、自炊生活がここ数日できなくて、コンビニやファーストフードでの食事が続いて、少々お腹が荒れ気味にも感じていた。

昨日は、とりあえず自炊する機会に恵まれたので、カレーを作る事にして、何を張り切ったのか絶対作らないだろうと思っていたカツカレーを作ってしまった。

イメージ 1

正直言って、カツカレーやカツ丼なんて作る手間を考えれば、トンカツはトンカツでカレーはカレーで食べれば効率的で、ほぼ2食分の手間のかかるカツカレーを部屋で食べることになるとは思ってもなかったが、久々の自炊で、あまり好きでないカレーというメニューを少しでも美味しくと思ったのか手が勝手に動いてしまった。

やっと出来上がったカツカレー、口に入れてとある手順を忘れていたのに気付いた。


























 ・・・

























慌てて作ったためなのか、カツに塩コショウをするのを忘れてしまったので、トンカツを口に入れた瞬間、加熱した豚肉と衣の味しかしないのに気付いて、折角作ったのになんてこったと後悔させられた。

もうすぐ世間は3連休なのだが、1日休めるかどうかの厳しい状況がある。

連休はともかく、自炊できるくらいの時間は欲しいものだ。


 ・・・おの・・・