1 ゆで卵を作る。
2 玉ねぎをみじん切りして水にさらす。
3 ゆで卵をスプーンを使って粉々にぶっ壊す。
4 水にさらした玉ねぎの水分をキッチンペーパーなどでふき取る。
5 粉々卵にみじん切り玉ねぎを混ぜる。
6 岩塩を適量振り掛ける。
7 マヨネーズを適量振り掛ける。
8 乾燥パセリを振り掛ける。
2 玉ねぎをみじん切りして水にさらす。
3 ゆで卵をスプーンを使って粉々にぶっ壊す。
4 水にさらした玉ねぎの水分をキッチンペーパーなどでふき取る。
5 粉々卵にみじん切り玉ねぎを混ぜる。
6 岩塩を適量振り掛ける。
7 マヨネーズを適量振り掛ける。
8 乾燥パセリを振り掛ける。
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さて私が作っているのは何でしょうというのが今日の問題ですと書こうと思ったが、あまりに簡単なのでやめておくことにして、私の作るタルタルソースは私的にはもう1つ奥行きを感じない仕上がりにしかならないのだが、私はこうして美味しいのが作れるとかいったアドバイスをいただけたらありがたい。

ただ、私はホテルのレストランのシェフではなく、単なる単身赴任の主夫であるので、その辺を考えてのアドバイスをお願いしたい。
ドンペリを入れたらとか、アワビやツバメの巣を入れたらとかいったセレブな提案は不要である。
揚げ物にジャストフィットの美味しいタルタルソースを作るのは、今の私の小さな目標となっている。
・・・おの・・・