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単身赴任に伴う、私の生まれて初めての本格的な自炊生活は4ヶ月を迎えようとしているが、やっと揚げ物なんかにも挑戦してみた。

手持ちの材料の関係で、緑抜きのタルタルソースも作ってみて、味のほうもまあまあの素人が作った割にはそれらしい海老フライ定食みたいなのができた。

以前沖縄で食べて美味しいと感じたオニオンリングも食べたかったが、作り方が判らなかったので今回は作れなかったものの、次回の揚げ物の日までに美味しいレシピを探したいものだ。

そろそろ、日本の伝統的な煮物なんかにもチャレンジしたいものだ。

とかえらそうに言いながら、揚げ物料理とはいっても、まだ冷凍食品の海老フライの水準だから結構料理の伸びは遅いのかもしれない。

土日が潰れまくりのここ最近なので、昨日と今日は代休となったので、のんびり過ごさせていただくことにする。

あっ そうそう

タルタルソースを作るとき、水にさらした玉ねぎの水分をしっかり取らないとべちゃべちゃになってしまうので注意が必要だ。

知ってるって? はははははははは!


 ・・・おの・・・