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自炊生活も4ヶ月目に入り、何時か作ろうと思っていた酢豚にチャレンジして、48年の人生の中で食べるだけだった酢豚の出来ていくメカニズムを知る事が出来た。
自炊生活も4ヶ月目に入り、何時か作ろうと思っていた酢豚にチャレンジして、48年の人生の中で食べるだけだった酢豚の出来ていくメカニズムを知る事が出来た。
パプリカに玉ねぎ、たけのこなどなど、肉を多めに入れたつもりが肉以外の材料の種類を増やしたばっかりに肉があまり目立たない存在となってしまったものの、レシピどおりに作れば初めてなのに安定した味わいに仕上がるのはさすがレシピって感じである。
チャーハンと中華スープで中華定食風を食べた後は、気晴らしに行った近鉄百貨店に美味しそうな焼酎があったので、少々私の晩酌的には高価な焼酎なのだが思い切って買ってみた。
おかずを肴に酒を飲むのではなく、食事はしっかり終わらせた後がまったりした晩酌タイムが私流だ。
買った焼酎は夢想仙楽という40度の長期熟成麦焼酎である。
焼酎の旨みが凝縮されたような濃厚な味わいはさすがであった。
・・・おの・・・