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前々から思っていたのだが、酢豚に入っているパイナップルってなんだろう。

肉やピーマンや玉ねぎなどが、ほぼ同じベクトルの味を持っているのに対して、噛めば甘い果汁の出てくるパイナップル、他の材料に比べて異彩を放ちすぎている気がするのは私だけなのだろうか。

レストランなどで出てくる素麺に乗せられているサクランボにも同じ種類の違和感を感じる。

びっくりドンキーで食べるハンバーグにもこれまた何故だかパイナップルが乗せられていることが多いものの、他の2つに比べれば不思議と感じる違和感は少なかったりする。

とはいえ、もしハンバーグの上か別の皿かを選択できるシステムであれば、迷わず別の皿で持って来てもらうに違いない。

どのパターンも意外な組合せだけど食べられるよというのは理解できるにせよ、敢えて入っていなくても良いと思うのだが皆さんの考えはいかがだろうか。


 ・・・おの・・・