昨日は同僚らで酒を飲みに行く事になり、何処に行くのか、ちょっと変わったところがいいなぁと思っていたけど、結局何時もの居酒屋に決定した。

いよいよ盆休みシーズンとなり、うちの会社は3日間7月から9月の間で休みが取れるルールで、これに有給休暇を足して1週間程度連続休暇をとることが多い。

4人で飲みに行ったがこのうち2人は今日から連続休暇が始まる。
私の勤務する事務所は大阪にあるが、大阪以外の職員の数が圧倒的に多く、九州・四国・中国地方など様々な故郷への帰省のシーズンとなる。

昨日居酒屋で食べたものをほとんど写真に撮ってみた。
みんなブログの事は知っているので、料理が来るたびまず私の机の前に置かれる。
イメージ 1

画像上左から右へ
 海老アボサラダ・煮卵チャーシュー・豚玉(お好み焼き)
 若アナゴの天婦羅・カレーピザ・海老ガーリック
 ポテトフライ・冷奴・水茄子
である。

これ以外にも
 生ビール4杯・焼酎1本・から揚げ・チーズボール
なんかを頼んで、ボトルを空けほろ酔いとなったので店を出たが、6500円ほどで1人2000円もかからない安さである。

余りにもしょっちゅう行くのでちょっと飽きてきた気もするが、そこそこに旨くこのお値段なのでなかなか店を変えられない。

しかしこの最大の欠点である店員が回っていない、状況は変わっておらず店のあちこちで
「すいません。」
「ちょっと待ってください。」
のやり取りが行なわれている。

 ・・・おの・・・