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昨日は送別会を焼肉屋でやった。
大体3500円の予算でやる宴会が多いので、焼肉というパターンは余りない。
ここ数日送別会が続いており、普通の食べ物も飽きてきたし、若い人が多かった昨日の宴会は焼肉でいくことにした。

場所は以前グルメネタでも紹介した、激安なのにそこそこ美味しい港区(大阪市)の人喜屋である。
飲み放題食べ放題で
 3010円
と恐るべき価格である。

バラにロースにカルビにさいころステーキをじゃんじゃん焼いてビールで流し込む。
 まいう~
私的にはさいころステーキがお勧めだ。

ある程度食べた後は定番のご飯乗せ。
熱々のご飯にたれが染み込んで、焼肉の味を更に増すような気がする。
 至福の味
みたいな、満足感に満たされる。

あっという間に2時間の宴会は終わり、満腹となって店を出た。
6時前から始めたので、客のいなかった店内は、帰る頃には多くの客で賑わっていた。

肉を焼くだけの原始的な料理だが何故こんなに旨いのか少し不思議だ。
私は牛肉を食べたが、私の肉を食べた牛はいないので、牛に生まれなくてよかったと思った。

 ・・・おの・・・