本日は土用丑の日です。

 

江戸時代の蘭学者・発明家の平賀源内さんが思いつき、広まった風習です。

客足の少ないうなぎ屋から繁盛の妙案はないかと相談を持ち掛けられた平賀源内が
「本日、土用丑の日」
と店頭に掲げたところ、これが大当たりしてうなぎ屋は、大繁盛したそうです。

 

我が家でもうなぎ蒲焼・うな重を食べました。

 

手焼きのうなぎ蒲焼は、歯ごたえがあり、美味しい。

赤外線で焼き上げたうなぎ蒲焼は、柔らかくて美味しい。

 

スタミナアップにうなぎは、良いですねウインク

 

うなぎ蒲焼を食べて、夏バテせずに、頑張っていきましょう!

 

 

好評です!よく売れています!

購入して頂き、ありがとうございますm(__)m