ココザイオンで開催される
パンのことはよく分からない、、、。
でも、安心安全で美味しい♡
それだけはよく分かりました*ˊᵕˋ*
パンを選ぶ時は
パン屋さんに聞かないと分からないようで
彼が勤めていたパン屋さんは
「無添加」といいながら
添加物が入っていたんだそう
信じられーん!!
焼くととんでしまうから
表示しなくていい。と言っていたらしいのですが
でも使ってるのは使ってる
そしてパン屋のパンは手ごねなので
手が荒れてしまうらしいです。
その原因は“輸入小麦”と“添加物”
添加物は言うまでもなく。
輸入小麦はポストハーベストが原因
手荒れと鼻炎はパン屋の職業病なんだとか。
マジかよ
それを知らずに食べてる私達。
こわーーー
あの生食パンで有名なパン屋も
小麦はカナダ産のものを使っているらしく
ガッカリ。食べたことないけど。笑
手荒れのパン
手荒れパン。
結構衝撃でした
福笑さんのパンは
国産小麦、無添加、オーガニックに拘り
もちろん手荒れなし。笑
たくさん食べても負担のかからないパン。
しかし、奈良にお店をオープンするので
イベントはこれが最後らしい~
奈良まで買いに行くかな
マフィンのようなパン
名前は“リッチなパン” と呼ばれる
小麦1 : バター1 の贅沢なパンらしいのですが
多くのパン屋ではバターのかわりに
バター風味のマーガリンを使用しているらしく
リッチちゃうやん。
安く仕上げてもてるやん。
どんなことも “知らない”って怖いね。
知った上で、選択をすればいい。
何事もまず、知ることから。
自分用にいくつか買って帰ったんですが
帰ってきた旦那はパンな~.....と言いながら
バクバク私の分までペロリ。笑
美味しかったみたいで何より
また年内に奈良まで買いに行くー
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