3月の料理教室あれこれ
春の暖かい日差しが好き!心も暖かく、ふんわりな気持ちになる〜😍
梅醤番茶でお出迎え〜集中力もつき、包丁で指を切る人もいない!軽い鼻水も止まるし👍
何もかもが春〜光いっぱい取り入れて〜調理スタンバイ!✨
単発クラスは、車麩の南蛮漬け、菜の花のからし味噌和え、豆腐オムレット、人参とオートミールのポタージュ、押し麦入り玄米ご飯、パパッ!と出来る春キャベツの塩麹漬け。
豆腐オムレットは、山口まりえ先生の美腸ご飯の中から〜💞 マクロケチャップは人参🥕を使い、とっても美味しいマクロケチャップで、豆腐オムレットも山芋なども入っており、箸が止まらないほど
酸味には、白ワインビネガー、梅酢、だいだい酢など使用。
また、来て下さる方の中に、ご実家のお父様が末期の膵臓癌だったのが、マクロで習ったことと、足ツボなどもされたと言われてましたね、その癌が消えてなくなったんです!って喜んでました!とっても嬉しい事です🙏✨
そのほか、今の時期は花粉症などで鼻水、目がかゆいなどの方がおられますが、症状が軽ければ、梅醤番茶を飲んでもらうだけでも、気が付けばいつの間にか鼻水が止まっているなど、ビックリされます!
蒸し野菜のヴィネグレットソースは、白ワインビネガー、梅酢、アマニ油など入り、絶品の味です
ここに来て下さる方々、皆さん一所懸命でどなたも勉強熱心だし、面白いし、本当に楽しい〜🎵✨
また、来て下さる方の中に、ご実家のお父様が末期の膵臓癌だったのが、マクロで習ったことと、足ツボなどもされたと言われてましたね、その癌が消えてなくなったんです!って喜んでました!とっても嬉しい事です🙏✨
癌になった本人も、まだ生きたい!そして、健康を取り戻そうとの思いがある事と、まわりの方々も一所懸命に取り組まれた結果だと思います✨
本当に嬉しい事です🙏✨
そのほか、今の時期は花粉症などで鼻水、目がかゆいなどの方がおられますが、症状が軽ければ、梅醤番茶を飲んでもらうだけでも、気が付けばいつの間にか鼻水が止まっているなど、ビックリされます!
知っているだけでなく、実践することで結果が出て来るのだから、やったもん勝ちです!
ちょっとしたことも見逃さず、つかさず、その信号をキャッチして平素の飲食を見直すことは大事〜って深く思う今日この頃(°▽°)
(今年で92才の義母のお雛様、これも92年経ってるんだなー。)