桧山尚子プロデュース、山口眞利枝先生の全国ツアー最終日の10月8日は、眞利枝先生のお誕生日
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
早く着いた人は、島を散策したり、洞窟風呂「江戸風呂」ヨモギ・ビワの葉・海藻の三種の洞窟風呂で、汗をいっぱい出しデトックスしたら、高濃度海水の胎内風呂に入ったり、海に入ったり!を楽しみました。私も入ってみました!お肌ツルッツルになりますよー
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
そして、面白い余興も終わり(お見せ出来ないのが残念!) 先にお楽しみのマクロの夕食!皆んなと頂く食事は格別です!
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
眞利枝先生の講演では、おかげさまで、眠たくなく、頭しっかりしていました。
そして、「なぜ食べ物を選ぶのか?」と題してお話しをされました。単刀直入に言うと、それは、大地と繋がるため!土から出て来たものを食べると、足が地に着く!から!身体の健やかな成長と細胞の再生と維持、そして、顕在意識を明確にするため!、、、と、眞利枝先生のお話しは続きました。
その後、朝食なんですが、餅つきを皆んなの掛け声と共に杵つきをしました!体力が要ります‼️女性人もしました〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
料理長さんが、この餅は粘りが違う!ってビックリされてました!流石、マクロの皆んな!パワフルなので、エネルギーの高い餅になったのねー❣️
その餅は、京都風白味噌仕立ての味噌汁の中に入れて頂きました!つきたての餅は、本当に美味しい!
この仙酔島で、山口眞利枝先生の還暦祝いを祝う会に参加出来た事、良かったなぁと思います![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
そして、今、私達が健康でいて幸せでいるということ!は、眞利枝先生のおかげ!そして、いつまでも私達が健康で幸せでいることが、眞利枝先生の喜びで幸せであること![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ではでは、『人生感が変わる宿「ここから」』の宿の名前のように、私も何かが『ここから』変わるのを楽しみにしておこうっと!![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
長々とお読み頂き感謝します![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)