アウトレットで買ったモノ | 整理収納&カルトナージュ*市川ジュイエ 暮らしの素敵なエッセンス

整理収納&カルトナージュ*市川ジュイエ 暮らしの素敵なエッセンス

整理収納アドバイザー&カルトナージュ講師の市川*ジュイエ 豊島キョウ子です。お片付けや手作りで【自分の家を自分のお城に】をコンセプトに、自分を満たせる人を増やす!がミッション。自宅サロンは築25年の狭小建売住宅@千葉県市川市。パリのマダムの家を片付けるのが夢♡

アウトレットで買おうと決めていた物は
靴でも洋服でもなく肌着。
トリンプで2セット、
買いました。

衝動買いしたものが3点。
1つはバッグ、
あと2つは家庭用品です。



ティファールのターナーと泡だて器。
どちらも1つ300円!と驚きの安さ。

現在、ターナーは2種類持っていて
1つは鉄のフライパン用、もう1つは
テフロン加工のフライパン用です。



テフロン加工用のフライパンは
息子がいらないというので
もらったイタリア製。

鉄のフライパンより深さがあるので
一度に沢山作る回鍋肉や八宝菜を
料理する時や、ホットプレートを
持ってないので、ホットケーキや
フレンチトーストを焼く時はテフロン、

目玉焼きや卵焼き、生姜焼きや
アジフライやから揚げ、油淋鶏
などの揚げ物は鉄のフライパンと
使い分けてます。

鉄のフライパン用の金属のターナーが
テフロンフライパンには使えないので
スーパーでとりあえず買ったターナーを
使っていました。


とりあえずのターナー:画像左

右は米研ぎ。
酵素玄米ご飯を作る時、
ボウルに玄米と雑穀と塩と水を入れ、
泡立て器or米研ぎで8分かき混ぜます。



我が家のボウルはすべてホーロー。
泡立て器はステンレスです。

ステンレスの泡立て器を使うと
ホーローに傷がつくのが嫌で、
米研ぎを使っていました。



今回、アウトレットでお安くゲット
できたので、

・とりあえずのターナー
・ステンレスの泡立て器
・米研ぎ

の3つを手放すことに。
キッチンツールがスッキリできて
嬉しいです♡

 
 
INFO.gif

千葉県市川市の小さな家で、フランスの手工芸《カルトナージュレッスン》 と《ルームツアー(自宅収納見学)》を、出張で《お片付けサポート》を行ってます
総武線市川駅/武蔵野線市川大野駅/京成線市川真間駅

NEW お片付けサポート
ルームツアー(自宅収納見学)
カルトナージュレッスン案内
カルトナージュオンラインレッスン
レッスン作品一覧
初級作品中級作品上級作品研究科作品
レッスンスケジュール
お申込み・お問合せ