セロリが好きだ!
なので、よほど値段が高くない限りほぼ冷蔵庫に常備している。
もちろん生でも食べるが、炒めたり、葉っぱは玉ねぎ代わりに肉詰めの材料にしたりと結構色々試している。
が、試していないセロリレシピがある!
昔々英会話の先生に、
「アメリカではセロリスティックにピーナツバターをつけて食べるのが子供のおやつの定番よ」
と言われ、セロリにピーナツバターという組み合わせがずっと気になっていた。
しかし、パンにピーナツバターを塗る習慣はないし、買う気にもならならずで一度も試さずじまいで数十年が経ってしまった。
数年前に、土曜日のサタプラの「ひたすら試してランキング」でピーナツバターの時があり、そこでコープユーザーなので3位になった「CO-OP ホイップピーナッツクリーム」というので試してみようと!
カタログではあまり販売されず、やっと先週GET♪
さっそくやってみました、セロリ&ピーナツバター
結果は!!
ドルルルルルル....
マズッ💦
全然美味しくない💦
食べた後にピーナツバターのベタ~~~ッとした甘さが残る残る残る残る残る。
食べてるうちに慣れるかもと、5,6本食べてみましたが印象変わらず。
味噌を混ぜてみましたが、やっぱりダメっ!!
まあ、長年の夢は叶ったということで。
残ったピーナツバターどーしよー( ー◆ー;)