![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まだ夏には早いのに、本気モードの夏になっている日本
![ジャパン](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flooor/1153889.gif)
不思議と気温が30度を越えると食べたくなるのが冷奴
![豆腐](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/117088.gif)
そして、冷奴と言えば、私の場合数年前から山形の「だし」を冷奴にのせて食べるという食べ方をしとります。
これね、市販の「だし」↓
で、昨年からは自作しております。
これJP印の「だし」↓
粘りのある小さく刻んだ昆布がマストアイテムなんですが、子供の頃フツーに食卓にあったようなので(気がしてるだけかも)、近所のスーパーでフツーに売ってるかと思いきや、どこにもなかったんです
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
というわけで、今年はネットで↓こちらを購入しました。
次は、家族が生姜焼き食べたさに買ってきた新生姜の余ったのを、これまた余った寿司酢につけてみたら激ウマ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
という訳で、2回目は甘酢を作ってつけてみました。
これJP印の「ガリ」↓
ガリのある生活...お勧めです
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
そして、3つ目は、クックパッドでお馴染みの鶏ハム。
これJP印の「鶏ハム」↓
見た目がグロイ上にボケボケ...
しかし、わが子可愛さという感じで、贔屓目に味はなかなか美味しかったです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)