原宿駅前の南国酒家
老舗の高級中華で
今日も、グルメの会に参加してまいりました。
今回が第38回目となるグルメの会は、
今回が第38回目となるグルメの会は、
宮田良明会長からのご招待です。
左上から
A.白キクラゲとそら豆
湯葉の海鮮すり流し クワン草の花飾り
B.北海道産 クリームチーズと生ハムルバーブのととティーヤ巻き クコの実添え
C.金目鯛のカルパッチョ
広州ソースのジュレと
広州ソースのジュレと
↑
一番好きな味でした!揚げワンタンの皮が素晴らしいマッチング
そして中段
左から
D.紫キャベツとゴーヤ、白ゴーヤの甘酢漬け
白ゴーヤが、すごい苦味でくせになりそうでした
E. 肉厚クラゲと松の実
F.金華豚の広東色チャーシュー
下段
左から
G. 岩手県産合鴨ロースのグリル
中華酒風味 芽ネギを載せて
中華酒風味 芽ネギを載せて
H. イエローアメーラトマト、赤糖房、
ホットサワー風有機アマランサススプラウト
I. 鰻と碁石茶の煮こごり
焼きホワイトアスパラガスを添えて
マグロ節と鶏白湯のハーモニー
炙りウニ添え
これは美味しかった!フカヒレ分厚い!
初夏の彩り野菜 塩二郎の塩仕立て
渡り蟹、黄ニラのXO醤入りズッキーニの花包
鱧の阿波和三盆 鱧の醬仕立て
炊き込み蒸しご飯烏龍茶スープかけ焼き穴子添え
これは中華?と思えない 和のお味です✨😊
ピスタチオムースとマーラーカオ
スパイス粒チョコレートとともに
南国酒家 グルメの会