前回、「天ぷら ひらお」の横にあった店。
ひらおをブログにあげたら、牧のうどんの方がお薦め!との声多数!
今回は ひらお に見向きもせず、
牧のうどんへ
店内は広々としており、
カウンター席、テーブル席、座敷がある。
メニューも色々あるが、
wedsさんお薦めにしてみました。
僕のは、肉うどんにゴボ天トッピング
それに 鶏めし
このやかん、↓うどんの出汁。
何で必要かこの時点でわからず…
注文する時、麺の硬さを言うのですが、
皆さん、かためんに対して、
僕は普通を注文。
僕はまず初めて行く店は全部普通を頼みます。
だってその味がスタンダードでしょ!
食べてみてわかりましたわ!
麺がやわらかい!
大阪の”おうどん”とはまた違った柔らかさ。
伊勢うどんまでは言いませんが、
柔らかい。
だから食べてる間に、麺が汁を吸うの。
それで汁が減るから、この出汁があるわけね。
味は…
甘い!
肉から出た甘さで、煮込んだ玉ねぎとかもあるかな?
ゴボ天はころもが厚い。
僕は苦手。
甘いうどんにあっさりした味の鶏めしは合います。
黄色いたくあんも良いアクセント。
気になるから出汁だけ飲んだら…
びっくりするくらい、煮えたったダシの味!
次来たら、肉うどん 麺硬め、それに鶏めしかな!
伝票…
わかりにくいわ!!笑
美味しかったです。
ご馳走様でした!
来た時は空いてた店内も、帰る頃には満席です。