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前回、「天ぷら ひらお」の横にあった店。


ひらおをブログにあげたら、牧のうどんの方がお薦め!との声多数!


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今回は ひらお に見向きもせず、


牧のうどんへ

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店内は広々としており、


カウンター席、テーブル席、座敷がある。


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メニューも色々あるが、


wedsさんお薦めにしてみました。

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僕のは、肉うどんにゴボ天トッピング

それに 鶏めし

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このやかん、↓うどんの出汁。


何で必要かこの時点でわからず…


注文する時、麺の硬さを言うのですが、


皆さん、かためんに対して、


僕は普通を注文。


僕はまず初めて行く店は全部普通を頼みます。


だってその味がスタンダードでしょ!

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食べてみてわかりましたわ!


麺がやわらかい!


大阪の”おうどん”とはまた違った柔らかさ。


伊勢うどんまでは言いませんが、


柔らかい。


だから食べてる間に、麺が汁を吸うの。


それで汁が減るから、この出汁があるわけね。


味は…


甘い!


肉から出た甘さで、煮込んだ玉ねぎとかもあるかな?


ゴボ天はころもが厚い。


僕は苦手。


甘いうどんにあっさりした味の鶏めしは合います。


黄色いたくあんも良いアクセント。





気になるから出汁だけ飲んだら…

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びっくりするくらい、煮えたったダシの味!


次来たら、肉うどん 麺硬め、それに鶏めしかな!



伝票…


わかりにくいわ!!笑



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美味しかったです。



ご馳走様でした!




来た時は空いてた店内も、帰る頃には満席です。