また久々の投稿になってしまいました💦
ブログを書くのって面倒…難しいですね🤔

新宿で働いてるから、ランチの記録をするって言って1回で終わってますね😂
今は、転職をして家から徒歩1分の会社でパートを始めました。
ランチは、家に帰って納豆とか食べてますww

交通費もかからないし、飲み物代もかからないし(家からお茶持参)、満員電車にも乗らないし、天気もさほど関係ない、最高😂😂😂

仕事終わっても1分で家に着くので、夕飯作りが捗るようになりまして、ランチの代わりに夕飯についてブログに書くことにしますね☺️

2019年10月10日(木)

(左上)味噌味の角煮🐖
(右上)ニラたっぷり海鮮チヂミ🦐🦑
(右下)豚白モツのミネストローネ🍅

この日は、作りたいものをただ作ったので国籍がはちゃめちゃですが💦

角煮は、いつも醤油の味付けだったのでお味噌を入れたのは初めてですが、大根にもシミシミになって美味しかったです👏🏻

チヂミもニラを1束入れたし、冷凍のシーフードミックスを上手に解凍できたのでプリプリしてて、なかなか美味しかったです💓

ミネストローネは、豚の白モツと人参・じゃがいも・タマネギ入り。下処理よくしたので柔らかく美味しく出来ました‼️この子はパンにも合うのだよ☺️

昨日(10日)は、お休みだったので煮込みメニューにしました。今日(11日)もお休みなので、少しだけお手間なメニューの予定。

台風、どんな感じになるんだろうかー🤔