こんばんは。ブログにご訪問いただきありがとうございます
土鍋ご飯
我が家に欠かせない物
朝、晩とフル稼働
1年前ぐらい前までは、炊飯器使ってましたが、炊飯器の調子が悪くなってから、えいっと土鍋にシフト
働いてたり、朝早かったりすると、やっぱりタイマー機能だとか、保温とか必要だったり。
後、炊き方が手間だったりとか。あるあるですが
そんなの吹き飛んじゃうやつです、笑
このかまどさんむっちゃ簡単に炊けちゃう。
そして美味しい
火加減は中強火で10数分
蒸気出てきて1分たったら、
火止めて、後は20分蒸らすだけ。
チャンチャン♪
浸水とかもあるけれど、結構私はズボラなので、時間がない時はその浸水をすっとばかして、守らない時もあるけど、炊けちゃいます、笑
おいしさは違いますが🤣
土鍋ご飯食べたいけど、手間だからと思ってる、土鍋に挑戦したいという人はぜひ!!
土鍋も色々あるけど、細かい事なく、本当失敗なく炊けるよ〜