どもJudyです♪
小田原にランチだけ食べに行く~
なんて贅沢なんだ
行った先はこちら
ランチのセットメニューはこの日はやってないとのことで
黒板とアラカルトメニューからチョイス
オレンジワイン
オレンジというか色はロゼ?赤?
最近オレンジワインを良く見かけるようになったなーっと
オレンジが入っているわけでもオレンジで作ったワインでもない
白ワインの種から皮からすべて入れて作ったらオレンジ色になったからオレンジワイン
そうだったのね★
渋みがある白ワイン
白ワインだとがぶがぶ行っちゃうからオレンジ良いかも
すぐ出るスープがおススメとのことで
ごぼうのスープ
前菜盛り合わせ
この左の豚(味噌漬け?)が歯がいらないレベルのやわらかさ
アメリカンドックがかわいい
この日は太刀魚の春巻き
こちらも太刀魚
炭火焼のごぼうソース
一緒に行った友人が太刀魚大好きってことで大満足のランチでした
若手のシェフ(20代?)が奥さんと2人でやっているオープンまだ1年位のお店
わざわざ小田原に行く価値のある地元の食材を使った創作フレンチカフェです
小田原のふるさと納税、、してみようかなぁ