- 前ページ
- 次ページ
ましゃの福岡ライブ、千秋楽。
今宵はましゃの近くということでテンションさらにアゲアゲ
ライブ後、ましゃが行ってきた桜坂に行ってきた。
ましゃ、福岡の桜坂初めて行ったって言ってたけど、
実は前にもましゃは行ったことあるのに、
すっかり忘れてるみたい。
ましゃとばっちり目があったで~。
またいやらしい目で私をみてはったわ(笑)
今日は紙コップもゲット!
ましゃ、福岡にまじで永住しようよ
これまた久々のアメブロ。
今日はマリンメッセ福岡初日参戦してきました!
やっぱりましゃはかっこよすぎる!!
それにしても、来場者の年齢層の高いこと高いこと!
あまりみかけなかった年代の人たちが増えてました。
すごいね、大河ドラマ!!
新しいファンの方もいっぱいで、ますますチケット争奪戦に拍車がかかる・・・。
うれしいやら悲しいやら・・・
久しぶりにアメブロ~♪
生活環境がすっかりかわり、毎日慌ただしい日々を過ごしています。
でも私のビタミン剤はやっぱり、ましゃ
間もなく新曲もリリースされます。
今日はNEWS ZEROの日。
ってか、HEY!×3の観覧やっぱりあたらなかった・・・
BROS.の会報の袋がリニューアルしてました。
お洒落になってるし(笑)
久々に ましゃの事でも書こうかしら。。。
mixiの方ではいっぱい書いてんだけどね。
マリンメッセ4daysと、稲佐山ライブ行ってきました。
最高でした。
やっぱり、私の大好きなましゃでした。
何もかもが最高すぎます。
もうすぐ龍馬伝の撮影もはじまるし
ちょっとこっちの方でもいいご縁があるといいんだけど≧(´▽`)≦
って、細かいことは色々とタブーなこともあるので
書けません。
ごめんなさい。。。
生きてま~す
こんな更新頻度でも削除せず、細々と続けてる意味のわからないブログ
それこそが『よござっしょ新聞』です。
(どうなのよ・・・(;´▽`A`` )
すでにこのブログの方向性すらわからなくなっております。
まぁ、そこはご愛敬ということで(^▽^;)
今日は長男が熱を出してしまっています・・・。
熱性けいれんを過去に7回起こした男ですから
念のため、ダイアップ(痙攣予防剤)も使ってます。
それでも年々体力がついてきてるようで
熱がでても1日で熱が下がることが多くなってきました。
そんな長男も、もう2年生です。
さらに、二男は年長さん。
いや~、こうやって見てみると
このブログ、無駄に長いこと続いてるもんだと
しみじみと思います。
さて、最近の私ですが、
お寺のHP作ってます。
無償で。
( ̄▽+ ̄*)
寺に嫁いでる友達に依頼されました。
業者に頼むと、見積もりだけで20万ちょいでした。
いや~、正直それくらいのもんなら
とりあえず、元プロの私でも作れるけど・・・(`∀´)
と、いうことで引き受けることになりました。
ある程度、デザインも出来上がり
ページもできているので
あとは、寺側の文章待ちです。
なんか、お寺なんて高尚なサイトなのに
私なんかが作っちゃってスイマセンヽ(;´ω`)ノ
ましゃのNEWシングル化身も発売され、
テレビ出演もあったりで、
濃厚かつ、忙しい日々を送っております。
ましゃがテレビに出るだけで
私は相当忙しくなるんですよ。。。
今からのライブツアーに向けこれまた忙しくなります。
え?!
なにが?!
何か知らないけど、忙しいんです、
気持ち的に・・・(;´▽`A``
そんな中、お引越しをしてかれこれ3ケ月が過ぎました。
重い腰をあげ、ママさんバレーのチームを探し
練習に行ってきましたよ。
よさそうな人たちで
歓迎ムードだったのでよかったです。
が、しかし・・・
チームの中にすんげー若い二人がいました。
推定20歳。
バレーやる格好じゃないんですよ・・・。
何か知らんけど
部屋着 みたいなのきてるし、
言い方悪いけど
ヤンキー崩れみたいな 二人・・・。
なんか 二人だけ空気が違う ( ̄_ ̄ i)
でもそのうちの一人が
ま、私も相当太めな体系なんですが、
かなりの おデブちゃん
っていうか、
あれ~?
どっかで見たことあるぞ~・・・
っていうかさ~、
もしかして・・・
内山くん?!
見れば見るほど・・・
内山くん?!
もう、そっくり。
次の練習のときも、遅めにやってきた内山くん。
内山くんが来たとたんに
もう、内山くんが気になって気になって仕方ない私。
内山君もバレーするんだぁ・・・。
転勤で博多を出て2年。
どうしてもどうしても許せないことがある。。。
それはラーメン。
麺の固さなんですけど
福岡じゃ、「粉落とし」なんて言い方しませんからっ
あれは一風堂での言い方です。
地元民は
そんな変な言い方せずに
シンプルにこうですよ、こう・・・。
「生!」
博多ラーメンや、長浜ラーメンの看板を掲げてるくせに
「硬さは生で」
というと、
「生ビールですか?!」
って聞かれたことあります。
アホかっ!
しかも、他県でその
「粉落とし」で注文しても、麺の固さはいまいち・・・。
「粉落とし」なんて奇妙な言葉いうのには
抵抗があるんで
県外のラーメン屋さんでは
「一番硬いのでお願いします」っていうと
店員は
得意げに
「粉落としですね~」
と、勝ち誇ったように言って来るのが
どうしても鼻につきます。
しかも、
「そうとう硬いですよ!」って言われるんですが
なめとんのかいっ!
こちとら、昔から
ラーメン屋の友達んちで、
未調理の麺をそのままぼりぼり食べたり、
ソーメンも茹でずにそのままボリボリ食べたりするっちゅうねん!
餃子の皮もそのまま生のままで食べるっちゅうねん!
いかに、私が麺のかたさにこだわるかが
これでおわかりいただけたでしょうか?
さて、今から博多へ帰省してきます。
ラーメンはもちろん、「生」ですが、
なんといっても、替え玉での「生」が最高ですよ。
抵抗のある方は「ばりかた」でどうぞ。