昨日、仕事先(S協)で宿題をもらって帰ってきた。
商品活動室の部長がお米の粉を持って
「これでパンを焼きたいんだけど...」という話になって...
それで、私が持ち帰ることになった。
強力粉を40パーセントぐらい混ぜたけど、グルテンが足りなくて、
お団子のようなかんじ...
やっぱり、今回も、ダメかな...
以前にもパンの先生にお米の粉をいただいて、チャレンジしたことはあったけど...
イマイチだった...膨らまなかった
まあ、最後まであきらめてはいけない!
続けてみた
でも、やっぱり...
パンの先生に電話したら、やっぱりグルテンをどこかで見つけて買ってきて、入れてやらないとダメみたい~
「市販されてるお米のパンは絶対何か色々入れてるよ。それでもおいしくないよねー」
とのお話だった。
グルテンって、売ってることも知らなかったわー
まーまた再チャレンジだなーこりゃ~