冬の私の必需品~♪
それは、コレ↓
圧力鍋でーす♪
家族みんなが大好きなおでんも、スピードクッキング~♪
忙しくて、お鍋をコトコト火にかけておく時間がなくでも大丈夫~♪
吹きこぼれもありましぇ~ん♪
しかも味の染みは驚きの優れもの!
まず、圧力鍋に3分の1ぐらいお水を入れ、だし汁を作り、
そこに具材を放り込んで、
蓋をパチッ!これだけ~♪
うちのはティファールのものですが、
ティファールなら、重りのダイヤル1で中火にかけ、
重りの穴から蒸気が出てきたら弱火にして約10分。
10分経ったら、火を止めてそのまま、また放っておきます♪
荒熱が取れたら蓋のロックが外れて開けられます。
外出するときは、このまま放っておいて、
食べるときに浅型のお鍋に移し替えて、温めたらバッチリ!!
蓋、開けたらビックリですよー!!
まるで何時間も煮込んだような味も色も染み込んだ美味しいおでんのできあがりでーす \^o^/
是非、やってみてください!
損はさせませんよ~( ^^)Y☆Y(^^ )
それは、コレ↓
圧力鍋でーす♪
家族みんなが大好きなおでんも、スピードクッキング~♪
忙しくて、お鍋をコトコト火にかけておく時間がなくでも大丈夫~♪
吹きこぼれもありましぇ~ん♪
しかも味の染みは驚きの優れもの!
まず、圧力鍋に3分の1ぐらいお水を入れ、だし汁を作り、
そこに具材を放り込んで、
蓋をパチッ!これだけ~♪
うちのはティファールのものですが、
ティファールなら、重りのダイヤル1で中火にかけ、
重りの穴から蒸気が出てきたら弱火にして約10分。
10分経ったら、火を止めてそのまま、また放っておきます♪
荒熱が取れたら蓋のロックが外れて開けられます。
外出するときは、このまま放っておいて、
食べるときに浅型のお鍋に移し替えて、温めたらバッチリ!!
蓋、開けたらビックリですよー!!
まるで何時間も煮込んだような味も色も染み込んだ美味しいおでんのできあがりでーす \^o^/
是非、やってみてください!
損はさせませんよ~( ^^)Y☆Y(^^ )