れんこんの梅きんぴら | Jubo-Chibo KITCHEN

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毎日野菜たっぷりなご飯を心がけています。
野菜ソムリエ プロ・ジュニア食育マイスター・雑穀エキスパートの資格を持っているhirokoの料理・日常ブログです。

こんにちは音譜

 
今日からシャッターゲートの工事が始まりました
1ヶ月位かかるので、ご近所に申し訳ないですあせる
 
敬老の日とお彼岸用に、お花を注文しました
敬老の食事は、母が蟹がいいと言うのでこちらも予約しました
 
れんこんのきんぴらに梅干しの果肉を入れたら、
とても美味しかったです
 
 
れんこん1節の皮をむいて薄切りにし、少し水にさらしておきます
梅干し2個の果肉、砂糖大さじ1/2、みりん大さじ1、酒大さじ2、
しょうゆ小さじ1をよく混ぜます
 
れんこんの水気をふいてゴマ油少々で炒め、
合わせ調味料を加えてからめて白ゴマを混ぜて完成です
 
アイロンをかけていて、手の甲に少しやけどをしてしまいました
ほんの少しなのに、ピリピリ痛いですあせる
 
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