切り干し大根とツナのサラダ | Jubo-Chibo KITCHEN

Jubo-Chibo KITCHEN

毎日野菜たっぷりなご飯を心がけています。
野菜ソムリエ プロ・ジュニア食育マイスター・雑穀エキスパートの資格を持っているhirokoの料理・日常ブログです。

こんにちは音譜

 
私は背が低いので、最近のスカートだと長すぎて階段の登り降りが大変ですあせる
 
自分で裾あげしようと思って椅子の背にかけてあるスカートが何着もあったので、
今日は頑張って裾あげに取りかかりました
 
以前ならササッと出来たのに、今は目が悪いので四苦八苦
1日かかって、1枚がやっとでした
情けないなぁ汗
 
「切り干し大根とツナのサラダ」です
 
 
切り干し大根30gは水洗いしてザルにあげておきます
きゅうり1本の千切り、ツナ缶(油漬け)を汁ごと、
塩昆布10g、切り干し大根、ゴマ油大さじ1/2、
鶏ガラスープの素小さじ1/2、レモン汁小さじ1、
粗挽き黒コショウ少々、白ゴマ大さじ1を混ぜ合わせます
 
作り置きしておくと、とても重宝します
よかったら音譜
 
 イベントバナー