9月29日、またまた、レストランアイに行ってきました。
メンバーは、まみさん、れいちゃん。
レストランアイ、初めてのお二人。
お料理の美味しさ、雰囲気の良さ・・・に感動してました。
お連れして良かった!!
メニューが変わりました。
先月のもの、ぜーーんぶ食べたから(笑
前菜 私は、いわしとお野菜のパルフィー。
旬のお野菜をふんだんに使い、ヘルシー。
私は、蝦夷鹿のソテーをチョイス。
アイに関しては、何を頼んでも失敗はないと思っているし、
鹿肉は、実はあまり得意ではないが、
松嶋シェフは、どう調理するのか、興味があり、オーダー。
やっぱり、正解。
お肉は、脂身がなく、カロリー低く、でもあっさりすぎず、
ジューシーさがでている、この不思議な感覚。
凄いな、啓介さん!!
バナナのじぇらーと。
きめ細かい、この仕上げ感。
この隣のしっとりしたパンケーキが
また、よく合うのです。
ところで
9月、何回行った、レストランアイ??私・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私が行きつけのこのお店。
実は、来月から、私の知り合いの方々だけに、
松嶋シェフが、特別マリアージュを用意くださるのです。
日程は、
10月30日土曜日。
12時から。
先着17名様限定。
超特別ランチマリアージュです。
前菜、メイン、デザート
お料理に合った、シャンパーニュ、ワイン3種。
参加費は、8000円です。
個室の優雅なひとときをご一緒に楽しみませんか?
満席になり次第、締め切ります。
当メッセージまた、salon@sofia-style.com
まで、ご連絡くださいね。